青春阵容上演全新《合同婚姻》
责任编辑:王琳      发布日期:2018-11-06   
    “你怎么知道我要去北京?”“看了你妈的朋友圈。”北京人艺小剧场话剧《合同婚姻》首演于2004年,近日又由一批年轻演员带来了全新版本,微信、朋友圈、自媒体这些当下特有的内容被加入剧中。
    《合同婚姻》正如剧名一样,既现实又有些荒诞。将合同和婚姻放在一起,是对人性和制度之间的拷问,也是人们对婚恋的一种新的看法。该剧围绕四位在情感世界中追寻的青年男女展开,他们走进过婚姻又走出过婚姻,对爱情与婚姻,对两性关系如何相处和自处都有了新的想法。为了保护自己,追求自由,恋爱双方订立了看似条款详尽、量体裁衣的合同。但问题似乎也就此开始。故事看似通俗易懂,却又暗藏深意。
    既然是重新排演,这一版《合同婚姻》不仅是阵容的改变——王佳骏、张典典、付瑶、连旭东、王君瑞、陈红旭,清一色的青春面孔,更多的还是对细节的重新打磨。“这部戏本来就有扎实的语言,我们现在就是将生活补充进来,让整个戏更加的细腻和完整。”导演丛林介绍。排演过程更强调了没有对与错,而是让演员大胆地尝试,把自己的特点融入其中,演出年轻人自己的特点。该剧编剧潘军说:“人生的幸福只因一个字:趣。人这辈子也就两件事——做有趣的事,爱有趣的人。”本轮演出将持续至11月25日。
    责任编辑:陈莉(QC0002)
    源自:北京晨报
版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1