门洪峰
责任编辑:王琳      发布日期:2013-07-03   

    门洪峰,男,国家一级演员,河北省河北梆子剧院老生行当,河北省戏剧家协会会员。1964年出生于河北雄县。1978年考入河北省艺术学校,师承阎秀珍、洪艳霞、张少波等名家言传身教。他学艺刻苦,文武功底扎实。先后学演了《空城计》、《武家坡》、《走雪山》以及新编历史剧《认弟祭弟》等。1984年毕业后到河北省河北梆子剧院至今。1998年省委党校经济管理大专毕业。现任河北省河北梆子剧院院长助理、青年团团长。

    他有着与生俱来的演戏天分,嗓音高亢圆润,感情饱满;表演舒展大气,细致流畅;扮相俊逸儒雅,台风稳健,韵味醇厚,极富艺术感染力。他在《宝莲灯》饰刘彦昌;《卧虎令》饰董宣;《窦娥冤》饰窦天章;《蝴蝶杯》饰田云山等,剧目多次在中央和省、市电视台录制播放,多次随团赴欧洲、美州以及东南亚十多个国家出访演出,颇受国内外观众好评。被誉为“河北梆子难得的老生演员”。

    门洪峰天资聪慧,甘于勤奋,演出剧目多次在艺术赛事获奖,参加拍摄的戏曲电视片《情满月圆时》获中国电视“飞天奖”,广播戏曲《杜十娘》获得中国广播学会“一等奖”,2004年第二届中国戏曲“红梅大赛”获个人组织奖。

 

版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1