演出活动
河北日报讯(记者田恬)4月7日晚,由河北省河北梆子剧院创排,国家艺术基金2024年度大型舞台剧和作品创作资助项目河北梆子《万里江山》在石家庄大剧院正式唱响。
河北新闻网讯 3月12日至14日,河北省心连心艺术团以“同筑乡村振兴梦,绘就美丽幸福图”为主题,赴红色革命老区石家庄市平山县西柏坡镇、岗南镇、观音堂乡(戎冠秀故里)等地进行了六场文化惠民演出。该活动由中共河北省委宣传部主办,旨在丰富当地群众的精神文化生活和加快推动乡村振兴。
《钟馗》作为河北梆子的经典剧目,讲述了钟馗讴歌正义,鞭挞邪恶,庇佑苍生的传奇故事。钟馗非凡的才智、全能的武艺和刚正不阿的品格,深受人们的喜爱和敬仰,此次在郑州大剧院的演出,更是将这一古老传说演绎得淋漓尽致。
新年绽春意,上元花颜开。2月24日河北省歌舞剧院推出的《祥龙·纳瑞》元宵节主题音乐会,在石家庄大剧院精彩呈现。河北省歌舞剧院民族乐团的演奏家们引笛箫,挥弓弦,擂鼓乐,以一场高品质民族音乐盛宴与大家共度元宵之夜。
“仙山层叠耸九天,暮钟朝磬漾云端。翠岭尽染三春艳,莺歌燕语晓风传……”1月26日,河北梆子《宝莲灯》在河北省河北梆子剧院河北梆子剧场精彩上演,拉开“看大展,赶大集,听大戏,过大年”——“十台大戏贺新春”系列戏曲演出大幕。
河北新闻网讯 1月17日、18日,河北省第28届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在邢台市临城县孟家庄村、方等村和西竖村举行。在这个寒冬腊月,河北省心连心艺术团顶风雪踏严寒,一行40余人为当地群众送来了一场场文化盛宴。
12月5日、12月6日晚,河北梆子现代戏《好南关》在长安大戏院盛大上演,为首都人民带去一场视听盛宴。


版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1   

冀公网安备 13010202003205号