《神秘的牛奶瓶》亮相第六届西安国际儿童戏剧展演
责任编辑:王琳      发布日期:2021-04-12   

儿童剧《神秘的牛奶瓶》剧照

  “这部儿童剧充满了创意和想象,四扇门、一张桌子、几把椅子随着剧情的推进变来变去,紧紧抓住了小朋友的好奇心,在思索谜底的同时,也启发小朋友对人与人之间的相处之道、战争与和平等问题进行思考……”4月10日上午,带孩子在西安西演LIVE·曲江创意谷展演中心观看了由浙江话剧团呈现的儿童剧《神秘的牛奶瓶》的陈先生赞不绝口,也感谢一年一度的“西安国际儿童戏剧展演”将众多好剧送到家门口。
  《神秘的牛奶瓶》是国内首部儿童悬疑话剧,也是第六届西安国际儿童戏剧展演剧场单元的首部邀请剧目,在悬疑和推理之中,带给大小观众们别样的艺术体验。
  由西安市文化和旅游局、西安曲江新区管委会、西安演艺集团主办,西安儿童艺术剧院承办的第六届西安国际儿童戏剧展演4月3日在古城西安拉开序幕。展演以“快乐传递·友谊长存”为主题,设置有七大单元板块,分别是剧场单元、户外单元、云戏剧单元、戏剧进校园、戏剧高峰论坛、分会场和儿童戏剧师资培训。在4月到6月间,将把诸多硬实力表演、高品质的舞台、精心打磨的剧目,带给西安的大小观众,共享精彩纷呈的戏剧之旅。

儿童剧《神秘的牛奶瓶》剧照

  《神秘的牛奶瓶》呈现了小女孩伊娃在调查谁偷走了牛奶的过程中的诸多发现及温情、暖心的场面。调查中,伊娃发现爱欺负同学的邻居小男孩尼诺、爱贪小便宜的快餐店女服务员、满脸横肉的怪叔叔原来都有不为人知的一面。真相渐渐抽丝剥茧,初露端倪,伊娃也开始打开了心扉,初窥到世界的温暖与美好……
  西安国际儿童戏剧展演之前已连续举办5届,共计邀请来自世界20个国家和地区的81台剧目参演,累计演出436场,惠及线上及线下观众达163万人次(其中线上观众达146.9万人次)。戏剧展演打开了让西北儿童了解世界,让世界了解陕西、西安的一扇窗口,已成为全国儿童戏剧展演的知名品牌,使西安儿艺成为西部重要的儿童戏剧创作生产的策源地、人才培养和交流的汇聚地、剧目展览交易的输出地,更丰富了许许多多孩子们的精神文化生活。
  (图片均由秦毅拍摄)
  责编:吴敏
  作者:秦毅  来源: 文旅中国

版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1