首届中国国际文化旅游博览会河北文旅展区亮点纷呈
责任编辑:王琳      发布日期:2020-09-28   

  9月21日,首届中国国际文化旅游博览会在山东国际会展中心落下帷幕。受中国国际文化旅游博览会组委会委托,河北省文化和旅游产业协会作为河北展区的组展方,河北省艺术传媒有限公司作为协会秘书处全面负责此次活动执行。此次博览会吸引了来自38个国家和地区的友好宾朋,大会的举办得到了多个国际组织、国家和地区官员,以及国际知名人士的关注和支持。

  河北展区位于大运河文旅区域,参展企业囊括了非遗传承、文创研发、生活创意、工艺美术、IP衍生品、文旅融媒体、文旅数字化及网络化等领域,在突出河北省文旅产业传统优势的同时,多角度展现文化与各领域融合发展的最新成果,以及我省文化新业态发展的强劲势头。

  在“印冀”文创市集中亮相的有:国家级非物质文化遗产滕氏布糊画;“燕京八绝”之一——掐丝珐琅器制作技艺;国家级工美大师的品奕文化烙画;融合多项技艺的吴桥石影雕;被誉为河北年画艺术象征的武强年画;推广传统香事文化的习香阁香品;入选河北省外事活动指定礼品的金鱼满堂文创;五大名窑之一——曲阳定瓷;“衡水三绝”之一——侯店毛笔;回归自然本真的时光抽屉手工木作;用纸惊艳眼球的廊坊纸辉家创意纸艺;再现往昔生活的河北乡村民俗画;一纸呈现大千世界的衡水邦杰剪纸;
  作为旅游商品而广受欢迎的田园棉粗布等,令人大开眼界。

版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1