我省河北梆子《李保国》等三部大戏赴京展演
责任编辑:王琳      发布日期:2018-06-08   
    本报讯(记者龚正龙)从省文化厅获悉,2018年京津冀精品剧目展演将于6月11日至7月19日举办,来自京津冀三地的11台精品剧目将在北京演出22场。其中,我省河北梆子《李保国》等三部大戏参加展演。
    我省参演剧目分别为:“五个一工程”奖获奖剧目、省河北梆子剧院的河北梆子《李保国》,由“梅花奖”获得者邱瑞德,“二度梅”获得者许荷英,“梅花奖”获得者吴桂云演出;平山县河北梆子剧团的河北梆子《没有共产党就没有新中国》,这出戏再现了曹火星创作同名歌曲的过程和歌名的由来;蔚县秧歌演艺有限责任公司的秧歌剧《魏象枢》,以“清初直臣之冠”——蔚县籍名人魏象枢为原型,表现了他“为官清正,忠直不阿,直言谏君”的廉吏形象。
    据介绍,京津冀精品剧目展演始于2015年,举办了三届,共推出了35台优秀剧目,70场精彩演出。本届京津冀精品剧目展演是三地第四次举办该活动,入围剧目包括京剧、昆曲、评剧、河北梆子、曲剧等。展演期间,还将举办以“京津冀一体化演艺协同发展”为主题的京津冀演艺联盟研讨会。
    源自:河北日报
版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1