第十一届河北省戏剧节圆满落幕
责任编辑:王琳      发布日期:2018-12-29   

    河北新闻网12月27日讯(韩文哲)今晚19:30,由中共河北省委宣传部、河北省文化和旅游厅主办,河北演艺集团有限公司承办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演暨“庆祝改革开放40周年”第十一届河北省戏剧节优秀剧目展演在石家庄丝弦剧院举行闭幕式,这也标志着历时两个多月的第十一届河北省戏剧节圆满落下帷幕。

图为为参加全国优秀现实题材舞台艺术作品展演暨“庆祝改革开放40周年”第十一届河北省戏剧节优秀剧目展演的剧目颁发纪念牌。

    第十一届河北省戏剧节以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝改革开放40周年为主题,展示近年来河北戏剧所取得的丰硕成果。闭幕式现场为参加全国优秀现实题材舞台艺术作品展演暨“庆祝改革开放40周年”第十一届河北省戏剧节优秀剧目展演的剧目颁发纪念牌。

图为河北梆子现代戏《吕建江》演出现场。

    作为闭幕演出的河北梆子现代戏《吕建江》浓情上演,该剧以“全国优秀人民警察”吕建江同志的先进事迹为表现内容,塑造了一名可亲、可敬、有血有肉的优秀基层警务人员形象。河北梆子《吕建江》由石家庄市演艺有限公司创作出品,石家庄市河北梆子剧团演出,是近年来石家庄市河北梆子剧团重点打造的剧目。据介绍,该剧剧本由国家一级编剧王景恒执笔,国家一级导演李慧琴担任导演。《吕建江》汇聚了石家庄市河北梆子剧团的最佳演出阵容,国家一级演员赵贞海与梅花奖得主、国家一级演员刘莉沙在剧中分别饰演吕建江和他的妻子崔利平。2018年8月,《吕建江》在石家庄首演,凭借其思想性、艺术性与观赏性,广受社会各界好评。

图为河北梆子现代戏《吕建江》演出现场。


图为河北梆子现代戏《吕建江》演出现场。

    本届戏剧节自10月21日启动以来,在两个多月的时间里,参演院团深入到市、县(市、区)、乡(镇)、村,开展演出150余场,惠及观众十余万人次,真正成为广大人民群众共享的文化盛宴。参演剧目名家荟萃,题材多样,涵盖戏曲、话剧、儿童剧等多种艺术形式,既有深受群众喜爱的中国传统戏曲的经典剧目,又有入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演的我省新创作品,既关注现实生活,礼赞英雄,又注重优秀传统文化的传承和创新,全面展示了我省戏剧艺术发展的整体风貌和最新成果。演出期间同时邀请了戏剧专家学者对剧目给予指导帮助,并就现实题材舞台艺术创作展开对话和探讨,为河北省戏剧艺术的交流与互动搭建起了高端平台。
    来源:河北新闻网

版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1