省话剧院“文化+旅游” 送剧进景区
责任编辑:王琳      发布日期:2020-10-29   

  由河北省文化和旅游厅主办,省话剧院承办的“河北省文旅融合文艺演出活动——儿童剧进景区演出”自10月正式启动,目前正在如火如荼地进行当中。
  10月17、18日,儿童剧《木偶奇遇记》剧组走进保定易县,在恋乡·太行水镇演出2场。10月22—28日,儿童剧《邋遢大王历险记》在各地景区演出8场,分别是保定、承德各1场,秦皇岛、唐山、张家口各2场。10月25日儿童剧《狐狸与枪》在石家庄元氏县演出1场。演出活动受到了观众和景区方的热烈欢迎和一致认可。
  唐山皮影主题乐园曾有过“戏剧演出+旅游”的尝试,但是由于演出专业程度不够,效果并不理想。这次省话剧院带来的专业儿童剧演出,吸引了许多家长和小朋友,他们甚至还未逛完景点,便驻足在演出舞台前不肯离去。在秦皇岛角山长城,人们爬长城、看演出,锻炼身体的同时,也提升了文化娱乐体验。在保定徐水大午剧院的演出,吸引了1000多名观众,据景区工作人员介绍,此次演出是该剧院疫情过后10个多月首次开放营业。
  儿童剧进景区演出,一是让大家在欣赏自然或人文景观的同时,近距离地感受儿童剧艺术的熏陶;二是提升了景区的文化氛围和文化品质,为景区增加了客流量;三是通过寻找儿童剧与景区受众的契合点,助力文旅融合向纵深发展。
  本次演出活动是河北省文化和旅游厅坚持“为人民服务、为社会主义服务”的导向,满足广大人民群众精神文化需求的一项惠民举措,旨在充分利用特色景区景点,开展公益性惠民演出,促进文化产业和旅游产业的全面共赢,打造文化旅游经济品牌效应。

 

版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1