「四大名著」影视金曲演唱会11月16日唱响艺术中心音乐厅
责任编辑:王琳      发布日期:2018-11-20   

    影视剧中的音乐之于影片本身来说往往具有画龙点睛的作用,那种言之不尽的意味,欲说还休的情韵,半明半晦的气氛,都可以借音乐歌曲的形式表达出来。央视版四大名著电视剧中的歌曲堪称影视音乐的巅峰之作,许镜清、王立平、谷建芬、赵季平等作曲家的创作,无论凄美哀婉,抑或雄壮苍凉;无论活泼欢快,抑或愀然怨叹;无论奇崛豪迈,抑或缠绵不绝…每一首都极具特色,颇有内涵,辞工藻警,曲优调绝,都有着震撼人心的艺术力量,直抵听者的心间脑际,陶冶着情操,涤洁着灵魂,震荡着精神,升华着气韵。11月16日晚河北艺术中心音乐厅《四大名著》影视金曲演唱会加以LED大屏幕播出影视片段,欢迎您来到现场享受这场视听盛宴!

节目单

    一、器乐合奏:《红楼梦:序曲》
    1.男女声二重唱:红豆曲    刘秀文、支羽佳
    2.女声合唱:晴雯歌      全体女声
    3.女声独唱:枉凝眉      刘秀文
    4.女声独唱:葬花吟      唐嘉
    二、《西游记》:
     1.男声独唱:敢问路在何方     支羽佳
     2.女声独唱:女儿情              李雪
     3.女声独唱:天竺少女           吴皓月
     4.女声独唱:欢乐就在今宵    刘秀文  
     5.男声独唱:青青菩提树       李胜军

   ---- 中场休息----

    三、《三国演义》:
     1.女声独唱:历史的天空          邓胜利
     2.男声独唱:滚滚长江东逝水   黄海巍
     3.男声独唱:短歌行                 黄海巍   
    四、《水浒传》:
    1.女声独唱:天时地利人和    李晶
    2.器乐合奏:《这一拜》
               《好汉歌》
    指挥:王建平
    首席:王   毅
    主持:权佳慧
    时间:2018年11月16日
    地点:河北省艺术中心音乐厅
    票价:160/120/80/60(文惠卡8折)

(演员及节目顺序以当晚演出为准)

歌唱家阵容

    刘秀文 中国音乐家协会会员,中国艺术医学学会嗓音专业委员会第一届委员会委员,河北省歌舞剧院培训中心声乐教师、独唱演员,艺术学硕士学位。曾在全国“海洋歌手大赛”中获“十佳优秀歌手”;河北省首届“音乐小金钟”民族唱法金奖;“音乐小金钟”流行音乐专业“优秀指导教师奖”;河北省第七届音乐“金钟奖”民族唱法金奖;第四届广西柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛最高奖“最佳风采”奖;荣获河北省第十二届精神文明建设“五个一工程奖”;出版著作《声乐演唱及音乐作品赏析》。

    支羽佳 河北省歌舞剧院男高音独唱演员。2012年曾代表中宣部,文化部出访蒙古国。2014年曾代表中宣部,文化部出访马来西亚。2015年参加全国《我们的中国梦》文化进万家启动仪式演唱主题曲《中户好家风》并在央视连续播出。2017年曾代表中宣部,文化部出访泰国。

    唐嘉 原河北省军区独唱演员,2015年顺利进入北京军区战友文工团,担任歌唱演员,现为河北省歌舞剧院独唱演员。2014年荣获北京军区第十七届“多彩的军营”文艺汇演表演一等奖,2014年荣获河北省军区“优秀士兵”称号及“嘉奖”一次,2015年获石家庄纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐诗会荣誉证书,2015年荣获河北省第七届金钟奖比赛民族女声优秀奖,2017年荣获湖南省新人新歌大赛银奖。

    李雪 国家二级演员,中国音乐家协会会员,河北省音乐家协会会员,河北省文艺志愿者协会理事。曾获得全国艺术新星国际交流大赛民族组金奖,北仓杯第二届环渤海地区青年歌手电视大赛民族组银奖。2015年河北省金钟奖铜奖。

    李晶 河北省歌舞剧院独唱演员, 国家二级演员,河北省音乐家协会会员,CCTV第十四届青年歌手电视大奖赛河北金奖,河北省第七届金钟奖银奖,2016年亚洲(国际)音乐大赛第十二届阿玛迪斯音乐大赛河北赛区金奖。

    邓胜利  原武警河北总队政治部文工团独唱演员,现就职于河北省公安厅。1999年参加“世纪风”中国歌曲大赛中被评为金奖歌手  。2003年由本人创作并演唱的歌曲《崇高的敬礼》荣获2003武警部队文艺汇演一等奖。2005年参加文化部、文化艺术人才中心举办的全国才艺选拔活动(北京赛区)比赛中,荣获通俗唱法声乐项目金奖。2017年参加河北省委宣传部河北卫视举办的“河北好人”颁奖盛典,并演唱主题歌。

    黄海巍  中国国际合唱艺术研究会会员;石家庄市音乐家协会会员;石家庄声乐学会会员;石家庄市声乐艺术联盟会员;曾参加总政歌舞团歌队,河北省文艺复兴阿卡贝拉乐团队长,河北省歌舞剧院独唱演员,河北省音乐金钟奖流行组合组金奖;中国影视歌曲大赛河北总决赛冠军;中国好声音河北省总决赛前十强;腾讯新闻《星空演讲》表演嘉宾。

    李胜军 河北省歌舞剧院独唱演员,音乐金钟奖河北赛区银奖,华北五省市新人新作一等奖。曾参与中央电视台文化进万家首场演出,中东欧16国国家领导人专场文艺演出,河北省旅发大会,河北省运动会开幕式演出等大型活动,并担任独唱。

    吴皓月 河北省歌舞剧院青年歌唱演员,石家庄市音协声乐艺术委员会会员,2017年河北省金钟奖组合金奖,2017腾讯《星空演讲》表演嘉宾,2015年河北大运会开幕式歌曲演唱者。

    河北省歌舞剧院演艺有限公司民族乐团1960年与剧院一起诞生,经过半个多世纪的艺术实践,形成了自己鲜明地域特色和艺术风格,现在已发展成为一支拥有众多较高音乐素养的演奏员和一批技艺精良、风格鲜明的青年演奏家组成的全编制的大型民族管弦乐团,也是我省唯一的职业民族乐团。
    近年来,河北民族乐团在河北省委省政府、省委宣传部和省文化厅的大力支持下,更新了乐器和设备,为提高乐团水平,聘请我国著名指挥艺术指导,并积极进行惠民演出、商演和国际文化的交流,先后出访了美国、日本、新加坡、意大利、澳大利亚、加拿大、希腊、朝鲜、马来西亚、泰国、台湾、香港、澳门等国家和地区。经过内部改革、考核上岗、实行全员聘任制等措施,面向全国招贤纳士,培养出一批优秀的青年演奏家。
    两年来河北民族乐团进校园文化惠民演出近百场,推出多场不同风格的系列主题音乐会:《品味经典红楼梦组曲》刘秀文独唱音乐会、《精品神韵》赵季平刘文金先生经典作品音乐会、《闹新春》哈尔滨大剧院河北民族乐团专场音乐会、《快乐六一》儿童节专场音乐会、《献礼七一》红色影视剧民族器乐音乐会,《八一颂》民族声器乐专场音乐会,以及与河北青年声乐联盟强强联手推出的《四大名著》影视金曲演唱会、《难忘经典》红色影视金曲演唱会等系列演出。
    9月1日2日,乐团在王甫建执棒下成功首演张千一作曲的大型民族管弦乐组曲《大河之北》,这是河北民族音乐的新名片。
    河北省歌舞剧院民族乐团正以精益求精的精神,面向国内外观众,努力拓展演出市场,坚定文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出不懈努力!

版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1