场场爆满!7场河北梆子惠民演出让老百姓过足了戏瘾
责任编辑:王琳      发布日期:2019-04-28   

观众候场中,有老百姓向记者镜头竖起了大拇指 韩文哲摄

    河北新闻网4月26日讯(韩文哲)宁晋县唐邱镇中午12点37分,距离下午《窦娥冤》的演出还有两个小时,戏台子前就已经挤满了等候演出的老百姓。“这戏唱的是真好啊,好几年没看过这么精彩的大戏了,必须得早点来啊,不早点来没位子了。”前来观看演出的王同合老人说道。
    据了解,今天下午的《窦娥冤》是河北梆子剧院此次在宁晋县唐邱镇下基层惠民演出的第五场大戏,此次惠民演出自4月24日至27日,共有包括《王宝钏》《宝莲灯》《南北合》《秦英征西》《窦娥冤》《钟馗》《戏曲名段演唱会》7场大戏,观众掌声不断,演出场场爆满,受到了当地老百姓的热烈追捧。
    河北梆子是河北重要地方剧种之一,曾诞生了数百部优秀经典剧目,在京津冀地区有着庞大的观众群体,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。河北梆子《窦娥冤》根据元代戏曲家关汉卿同名杂剧改编而成,多年来经过一代代艺术家的不断打磨,已成为一部经典之作,是河北梆子的看家戏,2017年获得国家艺术基金资助项目。演出现场,《窦娥冤》中窦天章的扮演者国家一级演员邱瑞德说道:“看到当地百姓这么喜欢我们的演出,是我们作为演员最大的荣幸,这些天演职人员们起早贪黑的辛苦和付出都是值得的。”
    “戏迷观众们太热情了,有一对来自赵县的老夫妇为了能早早地等着看戏,专门一天50元钱在戏台子附近租了房子,还有十几位从石家庄专程赶过来看戏的观众,老百姓对戏剧的热爱让我们感动。”河北梆子剧院副院长魏瑞祥在演出现场说道,“我们就是要把最优秀的传统剧目送到农民群众中去。通过我们的演出,传承中华民族的传统文化,褒扬真善美,鞭笞假恶丑,传播正能量。”

演员演出前对台词排演中 韩文哲摄


《窦娥冤》现场演出图 韩文哲摄


现场观众聚精会神看戏 韩文哲摄

    责任编辑:李为华
    来源:河北新闻网

版权所有 © 河北演艺集团 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1